更多
服務熱線:18078196119

地 址:廣西南寧市西鄉塘區大華路26號

電話:18078196119

QQ:690167187

當前位置:首頁 > 科普知識

秋施基肥似黃金,根深葉茂果更甜



 

“土可產黃金,地能生白玉”是一副古對聯,說的是土為萬物之源。早在建國初期偉人毛澤東提出“土、肥、水、種、密、保、管、工農業八字憲法,它一直指導著我國農業生產發展。要想蘋果豐產優質,首先必須培肥地力。八字憲法土、肥、水排列在前三位,只有土地肥沃了,果樹才能健壯生長。
 
9月是蘋果樹秋施基肥的最佳黃金時期,秋季施肥首先要改變舊的施肥觀念,實行全營養平衡施肥法。
 
 一、什么叫全營養平衡施肥法?即根椐土壤中的所含有養份,果樹生長所需要的營養元素,需要什么肥,需要多少,通過精確分析計算,合理施入,足量供給,確保果樹各個方面的營養供應和貯存,為來年豐產優質打好基礎。
二、怎樣進行全營養a平衡施肥?平衡施肥主要是保護耕地,改善土壤,保證土壤中內有足夠的氮、磷、鉀三大元素,和中微量元素,保證果樹健康正常生長。
 
三、怎樣搞好全營養平衡施肥?
 
1、施足有機肥。有條件尤其是農家肥(農家肥是全營的有機肥料,要求斤果斤肥)。在農家肥料短缺的情況下,完全可施用中農樂蒙鼎底肥、蒙鼎生物顆粒有機肥、華太隆生物有機肥、滋百農微生物發酵有機肥原料等。它
 
配方合理營養全面科學,是中農樂用出來的品牌。
 
2、平衡無機肥原則是控氮、穩磷、增鉀。這里要提醒廣大果農朋友,蘋果無氮不大,秋施基肥氮元素要比磷多一半,因為果樹的各個部位都要氮來維持。
 
3、搭配礦物肥就是我們常說的硅鈣鎂鉀,它的主要作用是補充中微量元素,調理土壤性能,提高肥料利用率,增強樹體抗逆性。
 
4、配合生物菌肥:加入深三尺,它們共同協作,能充分激活土壤中的有益菌,與有害菌互爭營養來源,抑制有害菌的繁衍生存,相互協同,使土壤變肥源,疏松土壤增強土壤的透氣性,對果樹的根腐、花葉、小葉等病有顯
 
著的防治效果。能固氮、解鉀,抑制病、蟲繁衍,分解轉化肥殘留、藥殘留,提高化肥的利用率,凈化土壤,保護生態環境。
 
在施肥過程中要根椐樹的生長勢力、樹齡大小、掛果多少,靈活掌握,足量施入,給果樹創造一個優良環境,土壤肥沃了,果樹的根系肯定活躍了,你說果樹能不高興嗎?只有有了強壯的樹體,才能產出優質大果,難道你不
 
想豐產優質增加效益嗎?
 
果樹管理是一個綜合管理技術,每個生產環節都馬虎不得,只有做好每個環節的細致工作,才能達到理想的目的。地下管理是基礎,果樹修剪是手段,病蟲防治是保障。

來源:191農資人

老熟女一区二区免费